Источник Правда.Ру

Петербугская полиция задержала этническую банду киллеров

Полиция задержала этническую банду, занимавшуюся заказными убийствами. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, преступная группировка занималась переделом сфер влияния в ресторанном бизнесе Северной столицы.

Бандиты планировали покушение на председателя Совета предпринимателей Сертоловского поселения Ленобласти Колесникова, совершенное 8 апреля, которому удалось спастись благодаря заклинившему пистолету убийцы. Ранее эта же группировка убила мужчину по фамилии Петикян, который был расстрелян 27 мая 2012 года в ресторане "Камелот" на шоссе Революции. Убитый оказался жертвой случайности — киллеры перепутали его с коммерсантом Мурадяном.

В ходе расследования были установлены личности заказчика преступления 48-летнего Ильхама Алиева, посредника 44-летнего Габила Асадова и организатора преступления 43-летнего Халига Магеррамова из Азербайджана. Выполнять заказ на Колесникова взялись жители города Коломна Московской области — 29-летний Андрей Мишенькин и 43-летний Вячеслав Кулагин. Также оперативники установили троих участников убийства Петикяна в апреле 2012 года. Все они являются жителями Ивановской области: 27-летний Илья Севрюгин, 38-летний Роман Богданов и 34-летний Алексей Аверин. Севрюгин во время убийства в ресторане "Камелот" был застрелен.

В настоящее время все участники преступления задержаны. Всем им предъявлены обвинения и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии