Источник Правда.Ру

Позиция мэрии по поводу проведения гей-парада осталась неизменной

Организаторы гей-парада получат официальный ответ на уведомление о проведении мероприятия 15 мая, однако столичные власти уверены — потребности в его проведении нет.

"С нашей точки зрения потребности в таких мероприятиях в городе нет", — заявил журналистам глава департамента региональной безопасности мэрии Москвы Алексей Майоров. По его словам, такое мероприятие нежелательно с точки зрения безопасности, поскольку на место его возможного проведения наверняка придут люди из других организаций, в результате чего не исключен конфликт.

Отметим, что это уже восьмая попытка представителей сексуальных меньшинств за последние годы провести публичные акции, однако все семь предыдущих пресекались властями. Так, еще в 2011 году мэр столицы Сергей Собянин ясно высказал свое отношение к подобным мероприятиям, заявив, что Москве гей-парады не нужны.

Если акция, запланированная на 25 мая, не будет согласована, то, по словам ее организатора Николая Алексеева, активисты попробуют получить согласование в Химках, где ранее суд вынес решение о незаконности запрета акции. В случае, если и там не будет получено согласование властей, то ЛГБТ-активисты намерены собраться в московских "Гайд-парках".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Геям не отдали Москву
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии