Источник Правда.Ру

Водителям скутеров придется повзрослеть и получить права

Водителям скутеров понадобятся права. 258640.jpeg

Владельцев скутеров и мопедов, возможно, скоро обяжут получать права на управление этими транспортными средствами. Соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение в Госдуму.

Документ также повышает возраст, с которого допускается управление мотоциклами с 16 до 18-ти лет. Соответствующие изменения, согласно документу, вносятся в статью 25 закона "О безопасности дорожного движения", пишут "Аргументы.ру". Как рассказал автор законопроекта депутат Антон Беляков, "российское законодательство в области управления мопедами, скутерами и другими транспортными средствами с объемом двигателя до 50 куб. см одно из самых либеральных в мире".

Читайте также: На скутере и велике езжайте без истерики

При этом год от года растет число водителей мопедов и скутеров, а также количество аварий с их участием. Зачастую виновниками становятся сами водители скутеров, большинство из которых - подростки. По правилам у них должна быть полная экипировка - шлем, куртка со специальной защитой и перчатки. Однако большинство это игнорирует, отмечает ГТРК Красноярск.

Вот трагические случаи, произошедшие только за несколько последних дней. На улице Танкистов в Кировском районе Саратова 25-летний водитель скутера врезался в автобус 99-го маршрута. В результате столкновения водитель скутера с травмами различной степени тяжести был госпитализирован в больницу.

В Кировском районе Волгограда 36-летний мужчина сел за руль мотоцикла "ИЖ-4" не имея прав, посчитав, что и гаишники отмечают майские праздники, а не дежурят на дороге. Но далеко водитель не уехал. На улице имени 64-й Армии он влетел в остановившуюся на красный свет легковушку. В итоге попал в больницу с сотрясением мозга, черепно-мозговой травмой и сломанной ногой.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Байкеры открыли мотосезон
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии