Источник Правда.Ру

Голландские овощи пугают Онищенко

Голландские овощи пугают Онищенко. 258639.jpeg

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сомневается в качестве овощей, ввозимых в Россию из Голландии. Опасения главного санитарного врача вызывает тот факт, что Евросоюз до сих пор не нашел причину прошлогодней летней кишечной инфекции.

Кроме того, по словам главы Роспотребнадзора, в Голландии проведены исследования по мутации вируса птичьего гриппа, которые запрещены международной конвенцией, сообщает "Взгляд". "Мы сохраняем за собой право очень настороженно относиться ко всем поставкам сельскохозяйственной продукции из этой страны. Неизвестно, что могут привезти", — заявил Онищенко.

"Европа расписалась в полном неумении расшифровывать эти вспышки. Откуда взялась инфекция и куда она исчезла — до сих пор непонятно", — сказал Онищенко о вспышке кишечной инфекции летом прошлого года.

Читайте также: Гипермаркеты Петербурга предлагали продукты с кишечной палочкой

Напомним: в прошлом году бактерия E. Coli 104 вызвала эпидемию кишечной инфекции в Европе. 2 июня Роспотребнадзор даже вынужден был ввести запрет на поставки в РФ овощей из стран ЕС.

Первые отравления была зафиксированы на севере Германии. От инфекции умерли порядка 40 человек. Сначала предполагалось, что переносчиком опасных бактерий являются салатные огурцы из Испании, но это предположение не подтвердилось. Затем специалисты заявили, что источником инфекции могла стать ферма в Нижней Саксонии, которая поставляет на рынки страны пророщенную сою и другие злаки, используемые для приготовления салатов и вторых блюд.

Выяснилось, что смертельно опасная кишечная инфекция вызывалась так называемой энтерогеморрагической бактерией Escherichia coli (кишечная палочка), отмечает BaltInfo.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался