Источник Правда.Ру

В России отмечают "1000 дней до Игр"

bht. 237781.jpegВ Сочи на площади возле Морского вокзала состоялся торжественный запуск часов, ведущих обратный отсчет времени до начала зимней Олимпиады 2014 года. В рамках традиционного олимпийского события "1000 дней до Игр" по всей России проходят акции и праздничные мероприятия.

Высота инновационных часов составляет 4,15 метра, длина - 4,408 метра, вес - 3,5 тонны, сообщает РИА Новости. Швейцарская компания OMEGA работает на олимпиадах с 1932 года и для каждого олимпийского города создает свой образ механизма. Дизайн часов в Сочи отражает дух динамичного и контрастного региона, где величественные снежные вершины сочетаются с теплым Черным морем.

Традиционное "1000 дней до Игр" отмечается всеми оргкомитетами мира и символизирует переход процесса подготовки к Олимпийским играм в решающую стадию. В России старт обратного отсчета дней носит уникальный характер: в рамках празднований тысячи человек по всей России принимают участие в акциях и праздничных мероприятиях, получивших название марафон "1000 добрых дел". Мероприятия были разбиты на четыре тематических направления: экология, здоровый образ жизни, образование, культура.

Основные мероприятия марафона проходят в нескольких российских городах и организованы 26 волонтерскими центрами. В частности, в Томске хор из тысячи голосов в сопровождении сводного оркестра исполнил гимн России. А в Пятигорске волонтеры из числа студентов взойдут на гору Машук, чтобы очистить ее от мусора. Восхождение начнется с пяти разных точек - по количеству олимпийских колец, сообщает "Комсомольская правда". Завершат день концерты в Москве и Сочи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы