Источник Правда.Ру

Путин "поправил" ПДД

Путин  поправил  ПДДРоссийское правительство внесло поправки в ПДД, согласно которым водители будут обязаны ездить с ближним светом даже днем. Соответствующий документ премьер-министр Владимир Путин подписал еще 10 мая, однако известно об этом стало только сегодня.

Напомним, согласно нынешним правилам, ближний свет необходимо включать лишь при движении за пределами населенных пунктов. Поправки, внесенные правительством, вступят в силу через шесть месяцев с момента публикации.

Напомним, не так давно на рассмотрение в Госдуму был внесен законопроект об отмене срока давности по штрафам за нарушение правил дорожного движения.

По данным ГИБДД, ежегодно к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения привлекается примерно 55 миллионов человек. Однако штрафы платят далеко не все.

Сейчас срок давности по штрафам составляет один год. Водителю, нарушившему ПДД, дается десять дней, чтобы оспорить штраф. Если он этого не сделал, то в течение 30 дней должен заплатить по квитанции. В ином случае состоится суд, который может привлечь нарушителя к уплате штрафа в двойном размере либо к административному аресту на срок до 15 суток. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке