Источник РИА Новости

В Кузбассе пройдут похороны 10 погибших при взрывах на "Распадской"

Тела еще десяти горняков, погибших в ночь на девятое мая в результате взрывов на кузбасской шахте "Распадская" будут сегодня преданы земле. Об этом сообщили представители пресс-служб администраций области и города Междуреченск.
По последним данным, при взрывах погибли 66 человек, судьба еще 24 человек остается неизвестной.

Напомним, два взрыва прогремели на одной из крупнейших в мире шахт в ночь на девятое мая с интервалом в четыре часа. Суббота, 15 мая, объявлена в Кузбассе Днем траура.

Сообщается, что дети погибших в возрасте до 23 лет, которые обучаются в вузах, будут получать стипендии от компании в размере заработка умершего родителя в течение всего времени обучения. Кроме того, помимо этого и всех ранее озвученных компенсаций, областные власти вместе и собственники шахты взяли на себя обязательства по оздоровлению детей погибших и тех членов семей, которым понадобится необходимая помощь.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы