Источник ИТАР-ТАСС

Россия распахнула объятия миллионам мигрантов

Россия распахнула объятия миллионам мигрантов

За 2008 год в Россию въехали 14,5 млн мигрантов, треть из уже приезжали в нашу страну, причем неоднократно. Об этом рассказал сегодня глава Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Константин Ромодановский.

"Основная рабочая сила поступает в Россию из стран СНГ, с которыми заключено двустороннее соглашение по вопросам мигрантов", - отметил руководитель ФМС. С его точки зрения, в настоящее время существует острая необходимость в том, чтобы "отрегулировать трудовую миграцию с учетом защиты российских рабочих рук". С этой целью готовится к принятию документ о создании организованной системы привлечения мигрантов. "Документ предусматривает организационную подготовку как со стороны России, так и стран СНГ", - подчеркнул Ромодановский.

Кроме того, по новым правилам, мигрант перед выездом из своей страны должен удостовериться в том, что в России у него есть конкретное рабочее место - у конкретного работодателя. Подтверждение тому - официальный трудовой договор. "Мы даем право на работу только на один год при наличии трудового договора, если нет договора, то через три месяца он должен либо заключить договор, либо вернуться на родину", - заявил глава ведомства.

Комментарии
Комментарии