История майора-убийцы заставила МВД изменить систему подготовки кадров

История майора-убийцы заставила МВД изменить систему подготовки

Расстрел посетителей круглосуточного супермаркета "Остров" на юго-востоке Москвы, учиненный теперь уже бывшим главой ОВД "Царицыно" майором Денисом Евсюковым, заставил руководство Министерства внутренних дел задуматься о необходимости реформировать систему профессиональной подготовки кадров.

Первый заместитель министра внутренних дел России генерал-полковник милиции Михаил Суходольский признал, что "подготовка милиционера оставляет желать лучшего. Причем люди бывают не готовы к миссии защитника людей и профессионально, и психологически".

Рикошет: отставки и назначения в ГУВД Москвы.

Последствия фатальны - это гибель и ранения сотрудников, всевозможные происшествия, в том числе и ДТП, с участием милиционеров. Ярчайший на сегодняшний день пример - это, конечно, трагическая история с майором милиции Денисом Евсюковым.

"Мы решили постепенно, но кардинально изменить систему профподготовки. В первую очередь акцент будет сделан на практические занятия. По сути, создана инновационная схема обучения людей - блочно-модульная модель учебного процесса, - утверждает Михаил Суходольский. - В основе лежит ситуационное моделирование на занятиях. Сотрудников, слушателей и курсантов обучают на конкретных примерах и типичных ситуациях. Это значит, вместо абстрактной теории люди будут получать реальные, практические навыки, отработанные до автоматизма".

Комментарии
Комментарии