Источник РИА Новости

Найдено оружие на месте падения вертолета с иркутским губернатором

Найдено оружие на месте падения вертолета с иркутским
Найдено оружие на месте падения вертолета с иркутским

Спасатели нашли фрагменты оружия среди обломков разбившегося на прошлой неделе вертолета Bell, на котором летел иркутский губернатор Игорь Есиповский.

"Были обнаружены фрагменты оружия. Его марка и калибр не опознаны. Все передано следственным органам", - сказал руководитель Байкальского поисково-спасательного отряда Вадим Рейтер.

Читайте также: Причиной гибели Есиповского мог стать теракт

Как сообщала Правда.Ру, вертолет Bell-407, на котором летели иркутский губернатор Игорь Есиповский, первый зампред правительства области Михаил Штонда, пилот Виктор Кунов и охранник Александр Шостак, упал 10 мая в 60 километрах южнее Иркутска. Никто не выжил. По официальным данным, губернатор совершал облет территории будущей туристической особой экономической зоны. Как сообщили в Минтрансе, вертолет принадлежал жителю подмосковных Мытищ Сергею Шмакову.

Найденное на месте крушения вертолета оружие может свидетельствовать в пользу одной из версий происшествия - крушения во время охоты с воздушного судна. Но ранее директор Прибайкальского национального парка, на территории которого упал вертолет, Олег Апанасик эту версию опроверг. По его словам, охота с вертолета в этом труднодоступном месте бессмысленна, поскольку добраться туда можно только по земле, посадить же вертолет невозможно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии