Источник Правда.Ру

В бельгийском городе объявлены постные дни

В бельгийском городе объявлены постные дни

Один из крупнейших городов Бельгии собирается первым в мире перейти на вегетарианскую пищу. Пока, правда, всего лишь на один день в неделю.

Начиная со второй декады мая в Генте будет введен регулярный еженедельный постный день, в который служащие и местные политики будут питаться исключительно вегетарианской пищей.

На такой шаг власти города пошли, ознакомившись с данными ООН, согласно которым крупный рогатый скот выделяет почти 20 процентов мирового объема парниковых газов. Таким образом, городские госслужащие и политики будут первыми, кто откажется от употребления мяса в течение дня. Школьники последуют их примеру только в начале следующего учебного года.

Муниципальные власти надеются, что благодаря вегетарианским дням будет уменьшен уровень вредоносного воздействия Гента на окружающую среду и снижена проблема ожирения.

Для того чтобы помочь людям найти в городе кафе, предлагающие вегетарианские блюда, в настоящий момент печатаются около 90 тысяч так называемых "карт вегетарианских улиц", передает Ananova.

Комментарии
Комментарии