Источник РИА Новости

Американцы стали еще толще из-за кризиса

Американцы стали еще толще из-за кризиса
Американцы стали еще толще из-за кризиса

В разгар безработицы и рецессии, оставшиеся без привычных заработков американцы не только не начали худеть, но даже умудрились прибавить в весе, продолжая оставаться самой тучной нацией в мире.

В результате ряда опросов оказалось, что в связи с экономическим кризисом жителей США потянуло на более калорийную пищу, что тут же отразилось на весе. Депрессию, вызванную безработицей, многие американцы "лечат" у холодильника. Уволенная медсестра поведала о том, что за два месяца умудрилась потолстеть почти на 15 килограммов.

Читайте также: Располневшие британцы требуют повысить пособия

Стресс от возможности лишиться работы даже занятые граждане США снимают частыми перекусами и лишней чашкой калорийных напитков. 43 процента опрошенных американцев сообщили, что во время кризиса прибавили в весе, причем 12 процентов из них - более чем на 10 килограммов.

Известно, что и до начала кризиса почти две трети американцев страдали от лишнего веса. Губернатор штата Нью-Йорк Дэвид Патерсон даже предложил налог на популярные сладкие напитки, в целях борьбы с ожирением, которое в США стало сродни эпидемии.

Комментарии
Комментарии
Комментарии