Источник Правда.Ру

Онищенко предложил ввести санитарный контроль иностранных поездов

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает необходимым введение санитарных проверок иностранных поездов на границе РФ, направляющихся через ее территорию. Об этом главный санитарный врач России заявил журналистам в воскресенье.

"Для этого нужно разрешить нам контролировать поезда как на границе, так и в пути следования по территории РФ", — сказал Онищенко на встрече с журналистами в Астрахани. По его мнению, санитарное состояние в иностранных поездов, в частности, движущихся по территории РФ из Средней Азии, оставляет желать лучшего.

Вместе с тем, Онищенко подчеркнул необходимость заменить подвижные составы железных дорог Таджикистана на новые.

"Нужно заставить заменить подвижной состав, потому что он в таком состоянии, что не подлежит никакому ремонту, а если ремонтировать, то это дороже выйдет, чем купить новый. Также заставить исполнять такие текущие требования, как санитарная населенность вагонов", — отметил глава Роспотребнадзора.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался