Источник Правда.Ру

Власти региона окажут помощь семьям погибших и пострадавшим в Бельгии волгоградцам

Семьям погибших и пострадавшим жителям Волгоградской области в результате ДТП в Бельгии будет оказана материальная помощь. Об этом в воскресенье сообщил губернатор региона Сергей Боженов. Власти Волгоградской области также пообещали взять на себя все расходы, связанные с трагедией.

"Как только у нас появятся точные данные о количестве пострадавших, будет принято решение о дальнейших действиях, но уже сейчас можно говорить о том, что все расходы, связанные с лечением детей и взрослых, получивших травмы в результате аварии, правительство Волгоградской области возьмет на себя", — говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства.

Напомним, что автобус с волгоградскими туристами упал с эстакады в воскресенье утром в районе бельгийского Антверпена. Всего в автобусе находилось восемь взрослых и 31 подросток в возрасте 15-17 лет. По уточненным данным, погибла одна учительница, а также трое граждан Польши — водитель, гид и сопровождающий и еще двое детей, гражданство которых не установлено. Пострадали также 12 человек.

"Это была частная, неорганизованная поездка, родители детей самостоятельно оплатили путевки через одного из российских туроператоров для школьников и нескольких сопровождающих лиц (родителей детей и некоторых учителей). По предварительной информации, до Бреста группа волгоградцев добралась на поезде, затем пересела на автобус и совершала экскурсионный тур по городам Европы", — сообщили в МЧС России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии