Источник Правда.Ру

РПЦ предлагает выдавать маткапитал по факту беременности

РПЦ предлагает выдавать маткапитал по факту беременности. 235655.jpegМатеринский капитал должен выдаваться не по факту рождения ребенка, а уже по факту беременности, считает представитель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества диакон Роман Богдасаров.

В четверг в Госдуме РФ состоялись парламентские слушания "Материнский (семейный) капитал: законодательные решения и механизмы практического применения", сообщает РИА Новости. В проекте рекомендаций, принятом по итогам слушаний, содержатся предложения правительству расширить перечень направлений, на которые могут быть направлены средства маткапитала. "Комплексная поддержка семьи должна выражаться, в частности, в том, что материнский капитал должен даваться не по факту рождения ребенка, но по факту беременности", - отметил Багдасаров на парламентских слушаниях. 

Читайте также: Материнский капитал не по адресу 

Депутаты Госдумы предлагают использовать средства материнского капитала на лечение детей, передает MedPortal.ru. Думский комитет по вопросам семьи, женщин и детей рекомендовал правительству внести ряд поправок в действующее законодательство и расширить перечень направлений, на которые могут быть потрачены указанные средства.

В частности, парламентарии предложили заимствовать часть материнского капитала на оплату высокотехнологичной медицинской помощи детям до трех лет в случае экстренной необходимости. По словам члена фракции "Справедливая Россия" Елены Мизулиной, такая необходимость может возникнуть при отсутствии федеральных квот на лечение ребенка, а после оказания помощи потраченные средства предлагается компенсировать за счет госбюджета.

Уже в июле этого года материнский капитал (в 2011 году он составляет 365 698,40 рубля) можно будет положить в банк и получать проценты, отмечает Газета "Учет. Налоги. Право". Законопроект с соответствующими поправками поступил в Госдуму. Сейчас капитал можно тратить на улучшение жилищных условий, оплату обучения ребенка или на накопительную часть пенсии. При этом деньги на "повседневные заботы, связанные с полноценным воспитанием детей" есть далеко не у всех" - поясняют авторы проекта необходимость расширения вариантов использования семейных денег. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке