Источник Правда.Ру

"Жемчужного прапорщика" никак не начнут судить

Куйбышевский суд Санкт-Петербурга в очередной раз не смог приступить к слушанию дела Вадима Бойко, более известного как "жемчужный прапорщик", сообщает "Вести.ру". Заседание вновь отложено на основании поступившей из госпиталя ГУВД бумаги, в которой говорится, что Бойко по-прежнему находится на лечении, посещать заседания не в состоянии и выздоровеет не ранее конца апреля. "Болеет человек", — цитирует BaltInfo адвоката обвиняемого Анну Мюррей.

Читайте: "Жемчужный прапорщик" вновь не явился на суд

Таким образом, передает "Фонтанка.Ру", следующее заседание назначено на 5 мая. Напомним, Бойко попал в больницу 21 февраля, а 28 февраля в реанимации госпиталя ГУВД Петербурга сообщили, что Бойко перевели в кардиологическое отделение.

Читайте также: Заседание по делу "жемчужного прапорщика" опять отложили

Бойко обвиняется в превышении должностных полномочий во время разгона несанкционированного митинга в Петербурге. Согласно версии следствия, 31 июля 2010 года милиционер у дома номер 35 по Невскому проспекту во время проведения мероприятий по обеспечению общественного порядка в ходе несанкционированного митинга схватил левой рукой местного жителя за волосы и нанес ему удар резиновой дубинкой. Бойко настаивает на своей невиновности. Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии