Источник Правда.Ру

Минское метро работает в нормальном режиме

Минское метро работает в полном объеме. minskРабота минского метро, которая была прервана из-за теракта, полностью восстановлена, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя подземки. "Метро работает в полном объеме", — сказал он. По словам сотрудника Минского метрополитена, работает в том числе станция "Октябрьская", где в понедельник произошел теракт: с нее осуществляется переход на станцию "Купаловская" второй линии подземки.

Читайте: Белорусские оппозиционеры боятся новых репрессий после взрыва

Тем временем, передает "Говорит Москва", российский гражданин Роман Караханов, пострадавший во время теракта в минском метро, выписан из больницы. Об этом москвич сам рассказал журналистам. "Мне сказали, что я могу уйти из больницы сегодня или завтра, и я решил сегодня ее покинуть", — заявил он. По словам Караханова, сейчас он чувствует себя относительно неплохо, но после полученной травмы ему поставили диагноз "тугоухость второй степени". ER.ru напоминает, что в результате теракта россиянина отбросило взрывной волной, и он сильно ушиб голову. "Как сейчас все это стоит перед глазами", — признался он.

Читайте также: Минские террористы были непрофессионалами — глава КГБ

Ранее сообщалось, что белорусская оппозиция опасается усиления репрессий со стороны властей после теракта в минском метро, заявил РИА Новости в среду председатель Объединенной гражданской партии Белоруссии Анатолий Лебедько. После взрыва Александр Лукашенко поручил допросить оппозиционных политиков, "не глядя ни на какую демократию, стон и вой зарубежных страдальцев". Он сказал, что власти "ищут соучастников и заказчиков", а "эти деятели от так называемой пятой колонны, может, раскроют карты и укажут, кто заказчик". Глава КГБ Белоруссии Вадим Зайцев подтвердил в среду, что у теракта в Минске мог быть заказчик.

"Я вчера проснулся и сам себе сказал, что, если бы я до сих пор был в "американке" (следственный изолятор КГБ), это было бы стопроцентным алиби", — сказал Лебедько. "Высказывания Лукашенко говорят о серьезности ситуации. Соблазн есть, но время покажет… Уже сегодня комментарии из уст представителей власти, которые я читаю, имеют черносотенный характер… Станут ли опасения реальностью — покажет время", — добавил собеседник агентства.

Еще: Еще один белорус задержан по делу о взрыве в метро

Председатель Белорусского народного фронта Алексей Янукевич также не исключил усиления репрессий в отношении оппозиции после теракта. "Я считаю, что это абсолютно не исключено, что трагичная ситуация может стать поводом для дополнительного давления на оппозицию", — сказал собеседник агентства. Также он опасается "ограничения свобод в стране в общем".

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии