Источник РИА Новости

Майские праздники подарят два лишних выходных

майВ этом году на майские праздники жители нашей страны две недели подряд будут отдыхать по три дня. Соответственно, трудовые недели будут короче на один день. Об этом сообщил заместитель министра Роструда Иван Шкловец.

Первое мая приходится на субботу, а девятое — на воскресенье. Согласно общепринятому правилу, если праздничный день выпадает на выходной, то он переносится на ближайший рабочий день.

Таким образом, на Первомай отдыхать мы будем с субботы по понедельник включительно (1,2 и 3 мая), а во вторник начнется рабочая неделя. На День Победы выходные будут также длиться с субботы до понедельника (8,9 и 10 мая), а 11 мая станет первым рабочим днем. Кроме того, 30 апреля, в предпраздничный день, трудовое время будет короче на час.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии