Источник Правда.Ру

Путин оценил работу российских врачей

Путин оценил работу российских врачейТолько 33 процента граждан нашей страны удовлетворены качеством медицинской помощи, которую оказывают отечественные специалисты. Об этом в ходе совещания по вопросам модернизации здравоохранения сообщил глава правительства РФ Владимир Путин.

По его словам, "правительство РФ смогло "закрыть" лишь самые острые первоочередные проблемы". В связи с этим, подчеркнул премьер, в ближайшее время власти продолжат работу по усовершенствованию отечественной медицины.

"Наша задача - реально обеспечить право каждого гражданина страны на получение качественных медицинских услуг независимо от места его проживания или уровня доходов", - отметил Путин, слова которого приводит агентство РИА Новости.

Кроме того, премьер-министр заявил, что правительство продолжит работу по улучшению ситуации в здравоохранении и концентрации необходимого объема ресурсов в системе ОМС, передает ПРАЙМ-ТАСС.

По словам главы правительства, необходимо добиться исключения неэффективных расходов, когда деньги выдаются на содержание учреждений, а не на оказание медицинской помощи. Также нужно определить перечень медицинских услуг, которые граждане должны получать бесплатно. Этот перечень должен включать все необходимые процедуры от диагностики и лечения до реабилитации больных, отметил председатель правительства, отметил Путин.

Он сообщил, что за последние десять лет удалось существенно увеличить расходы на медицину - с 225,4 миллиарда рублей в 2000 году до 1,5 триллиона рублей в 2009 году. На бесплатные лекарства ветеранам и инвалидам, а также на денежные выплаты тем из них, кто отказался от натуральных льгот, ежегодно тратится более 100 миллиардов рублей. Современное диагностическое оборудование получили десять тысяч поликлиник, на 70 процентов обновлен парк машин скорой помощи.

Кроме того, по убеждению премьера, необходимо, чтобы отечественная система здравоохранения обеспечивала эффективную профилактику болезней, а медицинские учреждения отвечали современным стандартам. Нужно продолжить работу по сокращению территориальных диспропорций оказания медицинских услуг, добавил глава кабмина.

Путин также заявил, что все планируемые изменения в системе здравоохранения должны происходить плавно, постепенно и взвешенно и учитывать интересы всех сторон: органов власти, муниципалитетов, медицинских работников и, в первую очередь, пациентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы