Источник Вести.Ru

Почти две трети автомобилистов не проходят техосмотр

Почти две трети автомобилистов не проходят техосмотрПроцедуру техосмотра не проходят около 63 процентов автовладельцев нашей страны. Такие статистические данные привел сегодня председатель Комитета Госдумы по транспорту Сергей Шишкарев.

В эфире телепрограммы "Утро России" чиновник встретился с лидером Движения автомобилистов Виктором Похмелкиным. По словам Шишкарева, в связи с тем, что россияне отказываются проходить реальный техосмотр, на дорогах становится все меньше исправных автомобилей.

Шишкарев сообщил, что в Госдуму внесен законопроект о передаче функций техосмотра транспортных средств от ГИБДД спеццентрам. Депутаты также намерены упростить эту процедуру.

"От такого техосмотра, который у нас есть сегодня, лучше отказаться, - заявил Похмелкин. - Но дело в том, что мы связаны международными правовыми обязательствами. Существует конвенция, согласно которой техосмотры должны проводиться".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке