Источник Вести.Ru

У острова Тасмания зафиксирована массовая гибель дельфинов

У острова Тасмания зафиксирована массовая гибель дельфиновНа западе острова Тасмания, расположенного неподалеку от Австралии, зафиксирована массовая гибель дельфинов. Около 40 млекопитающих выбросились на мелководье, половина из них погибла.

По словам представителя министерства окружающей среды, спасатели делают все возможное, чтобы сохранить жизнь оставшимся животным. Большую часть выбросившихся на берег составляли самки и их детеныши. В настоящий момент на спасательных катерах организовано сопровождение оставшихся в живых млекопитающих в океан.

Ученые до сих пор не выяснили причину того, что заставляет дельфинов и китов покидать родную стихию. По этому поводу существует множество теорий, однако это явление так и остается предметом научных споров.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы