Источник ИТАР-ТАСС

В российских регионах промышляют липовые агенты Интерпола

В российских регионах промышляют липовые агенты Интерпола
В российских регионах промышляют липовые агенты Интерпола

Национальное центральное бюро (НЦБ) Интерпола предупредило сегодня, что в России появились фальшивые представители этой организации. Они действуют в разных регионах и даже предъявляют специальные документы и знаки отличия с символикой международной полиции.

К примеру, в Мурманской области "сотрудники Интерпола" действуют в городах на границе с Норвегией и Финляндией, предъявляют официальным лицам и простым гражданам "солидные удостоверения" в синей сафьяновой обложке с металлической бляхой в виде герба Интерпола. Благодаря этим атрибутам, они пытаются извлечь для себя пользу или уклониться от наказания за совершенные административные правонарушения.

Такая же информация поступала в НЦБ Интерпола из Москвы, Краснодарского края, Тюменской и Астраханской областей. Также имеются сведения об "оперативных сотрудниках" и даже "почетных сотрудниках" российского бюро Интерпола с соответствующими удостоверениями.

Из-за угрозы увеличения числа подобных "международных полицейских" НЦБ Интерпола при МВД России пояснило, что "сотрудники бюро не используют никаких специальных удостоверений, кроме удостоверений установленного образца, выдаваемых всем сотрудникам МВД РФ. У них нет также ни специальных жетонов, ни специальных регистрационных номеров на автомашинах. Сотрудники Генерального секретариата Интерпола также не используют никаких специальных удостоверений или блях. А любой жетон или удостоверение, где написано, что предъявитель сего является сотрудником российского бюро Интерпола - это подделка, либо сувенирная продукция".

Комментарии
Комментарии