Источник РИА Новости

Мать Элизы Андре будут судить в любом случае

Мать Элизы Андре будут судить в любом случае
Мать Элизы Андре будут судить в любом случае

Судить россиянку Ирину Беленькую во Франции все же будут, даже в том случае, если отец ее трехлетней дочери заберет из суда заявление.

Об этом сообщил адвокат отца Элизы – Жана-Мишеля Андре – Виктор Жиоа. "Элиза, очевидно, будет жить во Франции, но Жан-Мишель Андре не собирается лишать девочку ее мамы. Это отец, для которого единственной целью является спокойствие дочери. Он сделает все возможное и протягивает руку для переговоров", - сказал Жиоа.

Пути выхода из семейного конфликта, по словам адвоката, Андре обсудит в среду со следователем. "Нужно преодолеть ряд юридических препятствий, поскольку идет судопроизводство и Жан-Мишель Андре является гражданским истцом. Даже если он выйдет из процесса, это не помешает продолжить процесс, и просто так отделаться не получится. Но нет ничего непреодолимого", - отметил адвокат.

Напомним, что Элиза, имеющая двойное российско-французское гражданство, была похищена в Арле тремя неизвестными, избившими ее отца Жана-Мишеля Андре. Последний узнал в похитительнице мать девочки. 23 марта французские власти по каналам Интерпола объявили Беленькую в розыск по обвинению в похищении ребенка.

В воскресенье Ирину и ее дочь венгерские власти задержали возле украинской границы. Дочь вернули отцу, а Беленькую этапировали в Будапешт, где завтра состоится суд. Сегодня Виктор Жиоа заявил, что его клиент в интересах дочери готов забрать из суда заявление.

Комментарии
Комментарии