Источник ИТАР-ТАСС

Женщины предпочитают жизнерадостных мужчин

Женщины предпочитают жизнерадостных мужчин
Женщины предпочитают жизнерадостных мужчин

Британские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что смех не только продлевает жизнь, но помогает женщинам и мужчинам строить свои отношения. Как оказалось, представительницы прекрасной половины человечества предпочитают веселых мужчин.

Ученые провели эксперимент с участием 45 женщин в возрасте от 18 до 30 лет. Им раздали сочинения о жизни, написанные 10 мужчинами. Причем представители сильного пола описывали не свою жизнь, а придуманную, к тому же в двух вариантах – в смешном и серьезном.

В ходе опроса оказалось, что веселые жизнеописания вызвали энтузиазм у 35 женщин, а серьезным сочинениям отдали предпочтение всего 10 представительниц прекрасного пола. По мнению женщин, принимавших участие в исследование, веселые мужчины умнее и честнее своих серьезных собратьев. С ними не только легче, но и шагать по жизни.

Читайте также: Понюхав интернет, найдешь идеального партнера

Подобные результаты психологи объясняют тем, что человек, относящийся к жизни с юмором, легче решает возникающие проблемы, проще преодолевает разногласия в отношениях и более устойчив к стрессу. "Принимавшие участие в эксперименте женщины не имели глубоких познаний в психологии, они отдавали предпочтение мужчинам с юмором интуитивно", - сказал руководитель исследования Кристофор Маккарти.

К тому же женщины предпочитают мужчин с юмором еще и потому, что они более креативны, легче делают карьеру, а значит могут обеспечить семье материальный достаток. Кроме того, веселые люди более здоровы физически.

Человек с чувством юмора притягивает к себе людей еще и потому, что рядом с ним возникает ощущение легкости и счастья, отмечают психологи. "Мало кто из женщин по доброй воле захочет повесить себе на шею хомут в виде угрюмого и ворчливого спутника жизни, дамы любят, когда их смешат", - резюмирует Маккарти.

Комментарии
Комментарии