Источник ВВС

Отец похищенной девочки Элизы заберет свой иск "ради дочери"

Отец похищенной девочки Элизы заберет свой иск "ради дочери"

Гражданин Франции Жан-Мишель Андре - отец увезенной в Россию трехлетней Элизы - собирается в интересах своей дочери отказатсья от судебного преследования бывшей супруги и матери девочки Ирины Беленькой. Сегодня в Будапеште он встретится с венгерским судьей и отзовет поданный ранее иск.

"Он готов забрать жалобу из-за любви к своей дочери. И не хочет лишать ребенка матери. Я ни на секунду не могу представить, что Ирина отвергнет протянутую ей руку", - заявил адвокат истца Виктор Жиоа. В настоящее время мать девочки находится в камере предварительного заключения тюрьмы г. Ньиредьхазы, и сегодня суд должен решить, оставить ли женщину под арестом и передавать ли ее Франции, которая намерена судить Беленькую по обвинению в похищении ребенка и организации нападения на экс-супруга.

Ранее французские власти заявляли, что оптимальный способ решения проблемы - это "переговоры на семейном или международном уровне", однако, если суд докажет соучастие Ирины Беленькой в избиении бывшего мужа и похищении дочери то, во Франции ей грозит лишение свободы сроком до трех лет. Россиянку вместе с девочкой задержали на венгерско-украинской границе при прохождении КПП Кельце в ночь с воскресенья на понедельник. Вчера, 13 апреля, чиновники передали Элизу отцу, который срочно вылетел в Венгрию из Парижа.

Читайте также: Родителей похищенной девочки надо показать психиатрам.

Как ранее писала "Правда.Ру", скандальная история в этой семье началась в 2007 году, после развода 51-летнего Жана-Мишеля Андре и 36-летней Ирины Беленькой. Французский суд оставил их дочь Элизу жить с отцом, но мать девочки увезла ее в Россию, где родительские права были признаны за ней. Андре, обратившись в полицию, добился выдачи международного ордера на задержание бывшей жены, а потом, осенью 2008 года, приехал в Москву "повидаться с дочерью" и без согласия матери вывез ребенка к себе на родину. После этого Ирина, в свою очередь, обратилась в правоохранительные органы РФ и добилась ордера на арест своего экс-супруга.

В марте Жан-Мишель Андре был избит возле детского сада в Арле, откуда пришел забрать Элизу. Двое неизвестных мужчин, по словам потерпевшего, напали на него, отняли ребенка и передали женщине в черной одежде и парике. В ней француз якобы узнал Ирину Беленькую. После этого инцидента Франция начала разыскивать россиянку по каналам Интерпола.

В конце марта Андре заявил, что ему пришли два послания на личный электронный почтовый ящик. В первом Ирина осыпала его оскорблениями, а во втором сообщила, что вместе с дочерью находится в на своей родине. После этого, 25 марта, замгенпрокурора РФ Александр Буксман сказал, что Беленькую Россия Франции не выдаст, поскольку выдача российских граждан иностранным государствам запрещена конституцией.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Одноклассники_1049747531973 Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Юрий Котов Украину назвали самой коррумпированной страной в Европе
Ваня Иванов(Facebook) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Борис Попков(Facebook) Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
Syl Stall Китай рассердился. России это выгодно