Источник Правда.Ру

Американцы превратят борьбу с пиратами в реалити-шоу

Американцы превратят борьбу с пиратами в реалити-шоу

Борьба с сомалийскими пиратами стала настолько популярной темой новостей во всем мире, что американский кабельный телеканал SpikeTV решил воспользоваться ситуацией для увеличения рейтинга: в его эфире материалы по антипиратской операции ВМС США в Аденском заливе будут транслироваться в виде реалити-шоу. SpikeTV специализируется на подобного рода программах и за две уже получил престижную телевизионную премию "Эмми". Рабочее название нового шоу - "Охота на пиратов: ВМС США", в опубликованном на сайте телеканала пресс-релизе говорится, что в программе будет представлен "взгляд на операцию из-за кулис".

"Нас вдохновила возможность сотрудничать с американским флотом в такой важной для всего мира миссии, - сказал старший вице-продюсер SpikeTV Шэрон Леви. - Тот уровень доступа к операции, который нам удалось получить, позволит нашим зрителям составить вполне реальное представление о происходящем в Аденском заливе и с замиранием сердца следить за настоящими, не приукрашенными событиями у африканского побережья".

"Постоянные нападения пиратов неподалеку от берегов Восточной Африки представлят угрозу жизням моряков, в составе экипажей грузовых судов пересекающихи воды, и делают международную торговлю, поставки товаров в рамках которой осуществляются морским путем, убыточной, - говорит Леви. - И нашим зрителям доведется увидеть, как это зло будет побеждено". По словам президента владельца SpikeTV телекомпании 44 Blue Productions Раши Драшковица, на первый план в реалити-шоу "Охота на пиратов: ВМС США" будет выведена "героическая работа американского военного флота, ежедневно предпринимаемая для борьбы с захватчиками судов".

Уже известно, что ВМС США предоставят телевизионщикам беспрепятственный круглосуточный доступ в район операции - на военную базу на побережье Джибути, где граничат Сомали и Эфиопия, и даже на палубы эсминцев. Операторы будут снимать и рутинную жизнь морских пехотинцев на борту боевых кораблей "Сан-Антонио" и "Боксер", патрулирующих в настоящее время Аденский залив, поскольку, как считает руководство телеканала, "это наверняка будет интересно рядовым телезрителям". Каждая серия шоу будет длиться около часа, пилотный выпуск появится на экранах уже к концу нынешнего года, уточняет пресс-слуцжба телеканала SpikeTV.

Комментарии
Комментарии
Комментарии