Источник Правда.Ру

СК РФ просят проверить Навального после сообщений о "выезде" из США умершего Лесина

Сенатор Дмитрий Саблин обратился в Следственный комитет России с просьбой проверить действия Алексея Навального и сотрудников "Фонда борьбы с коррупцией".

По его мнению, они совершили действие, которое подпадает под статью 13.11 КоАП РФ "Нарушение установленного законом порядка сбора, хранения, использования или распространения информации о гражданах (персональных данных)".

Он также обратился с просьбой к американским правоохранительным органам с просьбой дать правовую оценку действиям Навального и сотрудников ФБК по поводу нарушения ими правил доступа к информации на сайте Таможенной службы США.

Напомним, несколько дней назад Алексей Навальный, воспользовавшись сервисом US Custom and Border Protection, сообщил, что умерший 5 ноября экс-министр печати Михаил Лесин якобы "выехал" из США 15 декабря.

По мнению наблюдателей, блогер явно увлекся конспирологией, процитировав некие слухи, о том что Лесин "умер", попав под программу защиты свидетелей.

Сообщения о "выезде" Лесина прокомментировали и в США. По словам представителя Службы таможенной и пограничной охраны Майкла Фрила, запись в базе данных ведомства была сделана для того, чтобы "закрыть неиммиграционную визу усопшег

Комментарии
Комментарии