Источник Правда.Ру

Госдума вводит штрафы за нарушение законодательства о донорстве крови

Госдума в первом чтении приняла законопроект, который предусматривает штрафы за нарушение закона о донорстве крови.

Поправками в КоАП вводится новая ст. 6.31, ответственность по которой будет наступать за несоблюдение медиками и другими специалистами требований безопасности крови, а также ее продуктов, используемых в трансфузионно-инфузионной терапии.

Читайте также: Госдуме предлагают запретить донорство для гомосексуалистов

Штраф составит для должностных лиц от 2 тыс. до 3 тыс. рублей, юрлиц - от 20 тыс. до 30 тыс. рублей или в качестве альтернативы - административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Сокрытие же информации о реакциях и осложнениях у пациентов после переливания крови повлечет предупреждение или штраф для должностных лиц до 3 тыс. рублей, а юрлиц - до 40 тыс. рублей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа