Источник Правда.Ру

Российские спецслужбы занимаются слежкой в Skype

По данным СМИ, российские спецслужбы занимаются слежкой в сервисе интернет-телефонии Skype. Сообщается, что правоохранительные органы уже пару лет могут не только прослушивать, но и определять местоположение абонента Skype, причем не всегда имеют на это разрешение суда. Как сообщают специалисты по информационной безопасности, иногда это происходит "просто по запросу".

Такие действия стали возможным с 2011 года, когда Microsoft, купившая сервис Skype, включила в него технологию законного прослушивания. В результате при переключении абонента на специальный режим ключи шифрования, которые раньше генерировались на телефоне или компьютере абонента, будут генерироваться на сервере. Возможность прослушать разговор или прочитать переписку имеют спецслужбы всего мира, в том числе и в России.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Интернет лишат анонимности?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы