Источник Правда.Ру

ГИБДД предупреждает о возможном усложнении дорожной обстановки

ГИБДД предупреждает о возможном усложнении дорожной обстановки. 281951.jpeg

В связи с неблагоприятным метеопрогнозом, Госавтоинспекция рекомендует водителям тщательно взвесить необходимость поездок на личном автотранспорте. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Госавтоинспекция МВД России напоминает, что в ближайшие дни в столичном регионе ожидается мокрый снег и сильная гололедица, в течение четырех дней выпадет до 35 мм осадков. Коммунальщики находятся в режиме повышенной готовности, для уборки снега со столичных улиц будет использовано более 15 тысяч единиц спецтехники.

В связи с этим, в ведомстве отмечается, что сильная загруженность автомагистралей создает помехи работе дорожной техники, что приводит к заторовым ситуациям. ГАИ также предупреждает об опасности дальних поездок, особенно за пределы населенных пунктов, тем более в вечернее и ночное время суток.

"При снегопадах и метелях может существенно осложниться обстановка на автодорогах, существует большой риск попасть в неприятную дорожную ситуацию. Поэтому Госавтоинспекция еще раз напоминает всем участникам дорожного движения о необходимости соблюдения особых мер безопасности на дорогах при сложных погодных условиях", — говорится в сообщении ведомства.

Дорожные полицейские обращают внимание на необходимость соблюдать осторожность и правила дорожного движения не только со стороны водителей, но и пешеходами, учитывая образование наледи на проезжей части и ограниченную видимость из-за метели и снегопада.


Снег парализовал Москву
Комментарии
Комментарии