Источник Правда.Ру

"Позорную" башню на Шаболовке предложили снести

Шуховскую башню предложили снести, чтобы

Аварийное состояние легендарной Шуховской башни и неясность относительно ее реставрации вынудили потомка великого инженера выступить с резким заявлением. Он предложил снести радиобашню на Шаболовке, чтобы "не позориться", передают "Вести FM". 

Читайте: Панорама "Бородинская битва" открылась на месяц раньше.

"Если к 160-летию Шухова, которое будет отмечаться в следующем году, не привести башню в порядок или не начать реальные работы на профессиональной международной основе, то, наверное, проще принять решение о сносе этой башни, чтобы это не было позором ни для моих предков, ни для нашей страны", - сказал Владимир Шухов, правнук инженера Владимира Шухова, построившего радиобашню на Шаболовке.

Председатель правления Московского общества охраны архитектурного наследия Марина Хрусталева назвала выступление Владимира Шухова провокацией, пишет Lenta.ru. Башня не может быть снесена, поскольку является объектом культурного наследия регионального значения. Лишить конструкцию этого статуса может только премьер-министр страны. 

Также: Счетная палата узнала цену ремонта Большого театра

На следующей неделе, 19 марта, башне исполнится 90 лет, отмечает "Эхо Москвы". За все время своего существования она ни разу серьезно не реставрировалась. Результаты двух экспертиз, проведенных ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" и ЦНИИ "Проектстальконструкция" имени Мельникова, разнятся. В первом предприятии, на балансе которого и находится башня, пришли к выводу, что ее состояние не внушает опасений. Специалисты "Проектстальконструкции" заявили об обратном.  По мнению Шухова, необходимо провести профессиональную независимую экспертизу.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 


Уникальную башню Шухова съела ржа
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии