Источник Правда.Ру

Тюменские чиновники сеяли траву зимой

233151.jpegСледственный отдел при ОВД по Ярковскому району Тюменской области возбудил уголовное дело по факту оплаты администрацией района работ по посеву и поливу травы осенью и зимой минувшего года.

Читайте также: Матвиенко ответит за убийственный лед

В ходе прокурорской проверки было установлено, что администрация Ярковского района оплатила подрядчику работы в сумме более 400 тысяч рублей, пишет "Свободная пресса". За эти деньги подрядчик в ноябре-декабре 2010 года якобы выполнил работы по посеву и поливу многолетних трав на обочинах автодорог.

Читайте: Заведено дело по факту махинаций с томографами

"Естественно, такие работы не могли быть выполнены в осенне-зимнее время", - отмечается в сообщении на сайте прокуратуры Тюменской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ "Халатность". Ход следствия взят на контроль прокуратурой района, отмечает "Деловой Петербург".

Напомним, в Рязанской области возбуждено уголовное дело по факту махинаций при госзакупке томографов. В 2009 году региональное Минздравсоцразвития закупило для областной и рязанской городской клинических больниц, а также районных больниц Сасово и Скопина шесть многосрезовых томографов, а в областную клиническую больницу еще и ангиографический аппарат. Однако, как выяснилось, аппараты приобретались у посредников по завышенной цене. В результате областной бюджет из-за недобросовестных чиновников переплатил более 19 миллионов рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы