Источник Правда.Ру

Онищенко назвал деятельность коллекторов неправомерной

onishenkoРуководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко назвал деятельность коллекторских агентств в России, занимающихся возвратом долгов с россиян, незаконной, сообщают "Вести.ру". "Пока это все незаконно. Хотите ввести коллекторские агентства - давайте, пожалуйста, создадим законодательство, отработаем его, отработаем порядок передачи полномочий от банка к коллекторскому агентству с участием второй стороны договора", - заявил он.

Читайте: Онищенко готов пустить грузинское вино в Россию

По мнению Онищенко, коллекторские агентства - "это полностью неправовое поле". "Хотя оно активно оспаривается нашим банковским сообществом - такими мэтрами, которые являются серьезными операторами на потребительском рынке, я уже не говорю о полулегальных банках, названия которых трудно запоминаются", - добавил глава Роспотребнадзора.

Онищенко также посоветовал гражданам РФ жаловаться на подобные агентства, передает РИА Новости. По словам руководителя Роспотребнадзора, такие организации запугивают людей и занимаются "телефонным терроризмом", а также страшат "черными списками".

Читайте также: Онищенко: холеру уже не остановить

Онищенко напомнил, что в 2011 году Всемирный день защиты прав потребителей, ежегодно отмечаемый 15 марта, проходит под лозунгом "Потребители за честные финансовые услуги". "Количество обращений граждан в управление Роспотребнадзора по субъектам РФ по вопросам защиты прав потребителей финансовых услуг в 2010 году составило 19 032, что в три с половиной раза больше, чем в 2009 году", - добавил он.

KM.RU отмечает, что в 2010 году российские банки продали коллекторским агентствам долги на общую сумму в 3-3,5 млрд долларов США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа