Источник Правда.Ру

Роспотребнадзор прописал правила для домашних детских садов

Утверждены санитарные правила и нормы для домашних детских садов. Роспотребнадзор упростил требования с учетом особенностей типовых жилых помещений, но оставил нормы, которые касаются санитарной и эпидемиологической безопасности детей.

Согласно правилам, в мини-группы можно набирать детей до 8 лет, при этом детсад должен обеспечить игровую комнату пространством не менее двух квадратных метров на ребенка, кроватки для сна и столики для еды по возрасту, личное постельное белье и горшки, а также каждый день проводить влажную уборку. Еду допускается как готовить в самом учреждении, так и доставлять. Для групп кратковременного пребывания (меньше 5 часов) спальные места и кухня не обязательны. Прогулки должны длиться не менее 3-4 часов в день.

Читайте также: Этот жестокий моббинг: от школы до офиса

Основными требованиями к домашнему детскому саду являются температура в помещении — 21-24 градуса с обязательным проветриванием, запрет на аквариумы, клетки с животными и птицами. Также предусмотрено регулярное медосвидетельствование персонала.

Что нового произошло на главной Pravda. Ru? Посмотри...

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии