Источник Правда.Ру

ВЦИОМ: Социальный оптимизм россиян продолжает расти

Проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения опрос показал, что свою собственную жизнь граждане России оценивают более позитивно, чем ситуацию дел в стране.

По данным ВЦИОМ, общая удовлетворенность жизнью, которая достигла своих максимальных значений к ноябрю 2012 года, на настоящий момент немного снизилась (с 62 до 59 пунктов). Тем не менее, значение этого индекса остается максимальным для аналогичных периодов прошлых лет (59). К примеру, к началу 2012 года показатель составлял всего 48 пунктов.

Индекс самооценок материального положения также находится на рекордно высоком уровне (68 пунктов). Этот показатель наряду с индексом социального оптимизма является лидером среди всех замеряемых. Для сравнения, год назад он составлял на 10 пунктов меньше.

Кроме того, на протяжении последнего полугодия устойчиво растет индекс социального оптимизма. Текущее значение индекса, показывающее отношение людей к будущему, является самым высоким для аналогичных периодов прошлых лет и превосходит январские значения всех остальных наблюдаемых показателей.

Единственный показатель, чьи значения практически не меняются на протяжении шести месяцев - индекс оценок экономической ситуации в стране. Текущие значения индекса остаются самыми низкими среди всех наблюдаемых.

В свою очередь, индекс оценки политической обстановки в стране впервые после сентября прошлого года слегка ослабил позиции (с 63 до 61). Текущее значение показателя превосходит январские достижения 2010-2012 годов, однако уступает значениям 2008-2009 годов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Рейтинг страхов: чего боятся россияне?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа