Источник Правда.Ру

Старт производства "е-мобилей" перенесли на весну 2015 года


Изначально планировалось, что серийное производство "е-мобилей" начнется в 2013 году, после завершения строительства в промышленной зоне "Марьино" в Петербурге. Однако сроки в очередной раз отложили. На этот раз речь идет о марте 2015 года.

По словам председателя городского комитета по промышленной политике и инновациям Максима Мейксин, строительство производства завершится только во втором полугодии 2014 года, в то время как ожидалось, что это произойдет еще в 2012 году.

Планируется, что первым на колеса встанет "е-мобиль" — полноценный внедорожник G класса. Он будет дороже представленного ранее бюджетного варианта "е-кроссовера", стоимость которого оценивалась в 450 тысяч рублей.

Известно, что компания уже провела успешные испытания электрической трансмиссии, остальные испытания идут по графику.

Напомним, глава группы "Онэксим", которая владеет 49% акций "Е-Авто", Михаил Прохоров заявил о разработке "е-мобиль" еще в начале 2010 года, а в декабре того же года он презентовал три образца гибридного автомобиля — хэтчбэк, фургон и кросс-купе. Ожидается, что топливом для автомобиля станут бензин или газ, но вместе с двигателем внутреннего сгорания будут работать еще и электромоторы.

Комментарии
Комментарии