Источник Правда.Ру

Ксения Собчак возглавила рейтинг российских селебрити

Издание DailyShow составило список самых обсуждаемых звезд отечественного шоу-бизнеса на основе анализа поисковых запросов, упоминаний в электронных масс-медиа, блогах и популярных социальных сетях. Как выяснилось, наибольшее внимание публики приковано к персоне телеведущей и светской львицы Ксении Собчак. При этом большинство упоминаний о ней носит нейтральный оттенок.

В первую пятерку вошли также четверо представителей отечественной эстрады: певцы Стас Михайлов, Николай Басков, Филипп Киркоров и исполнительница Елена Ваенга. Интересно, что большая часть упоминаний «добрым словом» относится к личности Аллы Пугачевой, которая заняла шестое место в рейтинге DailyShow. В негативном контексте с 1 декабря по 1 февраля по большей части упоминалась персона Константина Меладзе (девятое место).

Стоит отметить, что композитор в компании вездесущей Ксении Собчак, а также юмористы Евгений Петросян и Татьяна Лазарева (по убыванию) попали и в пятерку самых скандальных российских звезд, возглавил который Николай Цискаридзе.

Не успели улечься толки вокруг оппозиционных настроений Собчак, как в начале февраля всех взбудоражила новость о замужестве 31-летней телеведущей и актера Максима Виторгана, что, видимо и способствовало росту упоминаний.

Однако ни плоскость, по мнению блогеров, юмора Петросяна, ни скандальные высказывания Лазаревой против «закона Димы Яковлева», ни скандальное ДТП с участием Меладзе не вызвало столь бурного ажиотажа в сети, как подозрения Цискаридзе в причастности к нападению на худрука Большого Сергея Филина.

«Артист, спортсмен, политик, любой публичный человек - составляющие социальной жизни страны. Сейчас такое интернет-пространство, что если бы публике были неинтересны скандальные истории, они бы и не читали их», - прокомментировал результаты исследования DailyShow певец Николай Басков.

«Этот рейтинг, скорее, отражение работы пиарщиков. Есть Сергей Трофимов, Валерий Меладзе, София Михайловна Ротару, Иосиф Кобзон и масса других не менее уважаемых людей, чем те, кто попал в список. Если они не попали в первую пятерку, это не значит, что они хуже или лучше. Это все очень субъективно", - отметил известный продюссер Иосиф Пригожин в интервью корреспонденту DailyShow.

«Мне бы хотелось, чтобы пресса, которая обычно стремится выдать негатив и "растоптать", работала бы на создание более положительного образа "нашего брата". Потеря веры в хорошую сказку - это плохо. Мы должны знать, что истории заканчиваются хорошо", - подытожил Басков.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сан Саныч(Facebook) Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Мансур Юсупов Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
vkontakte_338289501 Минобороны — родственникам погибших в крушении "Ту-154": "Простите, что не уберегли"
vkontakte_338289501 Минобороны — родственникам погибших в крушении "Ту-154": "Простите, что не уберегли"
Виктор Гольдмахер Мексика на грани революции
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Вячеслав Кононов Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Патрушев: Идет массированная атака на российские информационные системы