Источник Правда.Ру

Автолюбители просят отменить "сухой закон"

Автолюбители просят отменить "сухой закон". 254810.jpeg

Лидер Движения автомобилистов России Вячеслав Лысаков считает, что необходимо отменить "сухой закон" для водителей. Он выразил надежду, что эта идея будет поддержана в правительстве Владимира Путина, передает "Труд".

Ранее сообщалось, что "сухой закон", введенный по инициативе президента страны Дмитрия Медведева, могут отменить после выборов. Правительство Путина уже обсуждает возврат минимально допустимого уровня алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе. Как отмечает "Автоутро.ру", "Единая Россия" уже приступила к разработке соответствующего законопроекта, который будет готов после президентских выборов.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов, возглавляющий комиссию по безопасности дорожного движения, особых возражений по этому поводу не высказал, отметив, что при принятии решений "нужно учитывать европейский опыт".

Читайте: Водителям могут отменить "сухой закон"

По словам Лысакова, его инициативу одобрил сенатор Владимир Федоров, возглавлявший ГАИ с 1992 по 2002 год. "Теперь необходимо работать над тем, чтобы предложение было поддержано на комитете в Госдуме и получило дальнейшую поддержку депутатов", — сказал Федоров.

Напомним: ранее допустимый уровень содержания алкоголя в крови водителей составлял до 0,3 г на литр, а в выдыхаемом воздухе — до 0,15 мг. В декабре 2009 года президент России Дмитрий Медведев заявил, что это "провоцирует реальное пьянство, перед тем как человек садится за руль", пишут "Аргументы.ру". По его поручению были приняты поправки к Кодексу об административных правонарушениях, отменяющие "промилле". 4 августа 2010 года они вступили в силу.

 


100 секунд:"Эхо Москвы". Сухой закон
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии