Источник Правда.Ру

Армию на 5 лет лишат новой бронетехники

В ближайшие пять лет Минобороны не будет покупать российскую бронетехнику. Об этом сообщил сегодня начальник Генштаба вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров. "У нас сложная ситуация с сухопутными войсками. Мы остановились с закупками бронетехники. Мы дали конструкторам пять лет на разработку новых видов военной техники", — заявил он.

Макаров отметил, что в российской армии сложилась парадоксальная ситуация. "У нас есть деньги на все, но мы не можем их потратить в полном объеме", — пояснил он. По его словам, за последние три с лишним года благодаря усилиям военного руководства удалось достигнуть понимания необходимости кардинального обновления технической оснащенности войск, передает РБК.

Читайте также: Число истребителей Т-50 вырастет в пять раз к 2015 году

"Если бы ситуация развивалась в том ключе, в котором она существовала в 2008 года, то к 2014 году в армии остались бы только личный состав и ядерные силы" — сказал начальник Генштаба. В 2012 году Минобороны продолжит требовать у производителей военной техники в случае значительного повышения цен на продукцию раскрывать структуру ее себестоимости. "Мы готовы платить те деньги, которые оружие реально стоит", — подчеркнул он.

Ранее стало известно, что правительство РФ после президентских выборов 4 марта может сократить затраты на оборону и МВД на 700 миллиардов рублей ежегодно, сообщает портал "Юга.ру". Средства перенаправят на здравоохранение и образование.

Читайте: Комплексу С-400 увеличат дальность и перебросят к границам РФ

Также сообщалось о том, что военные отказались от покупки танков Т-90 и бронетранспортеров БТР-90, напоминает dp.ru. Причиной отказа от бронетранспортеров стал новый взгляд на ведение боевых действий, а отказ от Т-90 обусловлен его высокой стоимостью. Военные посчитали, что модернизация Т-72 до уровня Т-90 оказывается в несколько раз дешевле, чем постройка новой машины

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Перспективный истребитель Т-50 крут, но безоружен
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Великобритании велосипедистов обвинили в загрязнении воздуха
Svetlana Lepko Онищенко рассказал, как сделать водку непривлекательной для россиян
Brel Semen Без внешней поддержки киевская власть обречена
vkontakte_134411319 Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Philip Romano Водка "Московская" с акцизом ДНР "взорвала" заседание Рады. ВИДЕО
ирина суханова (чуловская) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_337029562 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_400557285 Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"