Источник Правда.Ру

Следственный комитет будет оспаривать освобождение Мирзаева

СК выступил против освобождения Мирзаева. 254763.jpeg

Следственный комитет России намерен добиваться заключения под стражу чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, освобожденного в понедельник под залог в 100 тысяч рублей.  От удара спортсмена летом прошлого года погиб студент Иван Агафонов.

Решение об освобождении Мирзавева под залог, как писала "Правда.Ру", принял вчера Замоскворецкий суд Москвы, хотя прокуратура и родители погибшего Ивана просили оставить подсудимого под стражей. Сообщалось, что спортсмен может выйти на свободу, когда эти деньги поступят на счет судебного департамента.

По информации "Вестей.ру", СК намерен ходатайствовать перед прокуратурой об обжаловании этого решения. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. "В августе 2011 года при задержании Расула Мирзаева по подозрению в совершении преступления, именно Следственный комитет выходил в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, руководствуюсь тяжкими последствиями, наступившими в результате его действий", - напомнил Маркин.

Читайте также: Эксперты подтвердили вину Мирзаева в смерти Агафонова

"Естественно Следственный комитет не согласен с решением принятым судом об изменении меры пресечения Мирзаеву и освобождении его из-под стражи", - сказал он. СК намерен добиваться нахождения Мирзаева под стражей до вынесения приговора.

Напомним: 13 августа в Москве у ночного клуба "Гараж" произошла ссора между 19-летним москвичом Иваном Агафоновым и известным спортсменом Расулом Мирзаевым, в ходе которой самбист ударил студента по голове. В тяжелом состоянии пострадавший был госпитализирован, и спустя несколько суток скончался, не приходя в сознание.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мягкий подход к Руслану Мирзаеву
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии