Источник Правда.Ру

Кубанским школьникам преподадут курс толерантности

231037.jpegВ школах Краснодарского края будет преподаваться курс толерантности, заявил губернатор Кубани Александр Ткачев. Ранее он посетил краснодарский Центр национальных культур и пообщался с руководителями более трех десятков национально-культурных организаций.

"Опыт показывает, что конфликты на межнациональной почве нередко происходят от недостатка информации друг о друге. Вопросы толерантности, получения знаний о других народах, культурах, очень важны. Ими нужно заниматься уже при воспитании в детских садах, включать в школьные учебные программы. Мы должны готовить детей к тому, что они не одни живут в этом мире, что нужно уважать другие народы", – приводит слова Ткачева Юга.ру.

По его словам, в школах Краснодарского края будет преподаваться специальный курс толерантности. Разработкой курса, который войдет в состав уже существующего кубановедения, занимаются специалисты краевого департамента образования и науки.

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что националистам нельзя работать учителями, передает РИА Новости. В ближайшее время президент внесет в Госдуму законопроект, запрещающий педагогическую деятельность лицам, которые привлекались к ответственности за разжигание межнациональной розни.

"В законодательстве использование их труда (в педагогике) должно быть прямо воспрещено. В ближайшее время я внесу соответствующий законопроект в федеральное собрание", - заявил Медведев в минувшую пятницу на заседании президиума Госсовета в Уфе, которое посвящено мерам по укреплению межнационального согласия в российском обществе.

Медведев также рекомендовал создать в регионах рабочие группы из представителей разных конфессий по урегулированию межнациональных конфликтов, сообщает Вести.ru. Такую же группу он намерен сформировать и в президентском совете по взаимодействию с религиозными объединениями.

"Важнейшая роль в укреплении межнационального согласия принадлежит традиционным конфессиям", – заявил глава государства, отметив, что религиозные организации прилагают много усилий для поддержания межнационального мира. "Без такового согласия духовное общение становится невозможным; это путь в никуда, – сказал президент. Достаточно посмотреть на опыт некоторых государств, где из-за межнациональной розни непрерывно льется кровь".

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Ирина Герасимова В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов
Rami Rabinowitz Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Виктор Гольдмахер Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Виктор Гольдмахер USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Rami Rabinowitz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"