Источник Правда.Ру

Приставы отчаялись взыскать долги с Мавроди

230983.jpegФедеральной службе судебных приставов не удалось найти серьезных активов Сергея Мавроди, который до сих пор должен вкладчикам созданной им финансовой "пирамиды" МММ. Об этом сообщил глава службы судебных приставов Артур Парфенчиков.

Читайте: Мавроди начал отдавать долги.

"На сегодняшний день каких-либо серьезных активов Сергея Мавроди нам найти не удалось", - сказал он. Создатель МММ значительную часть своих активов мог вывести за пределы правового поля, отмечает РБК. "На то он и мошенник, чтобы так определять схемы, чтобы имущество это уходило вне правового поля", - сказал главный пристав. А между тем, Мавроди задолжал обманутым вкладчикам пять миллиардов рублей, пишет Утро.ру.

Парфенчиков отметил, что необходимо искать возможности решения подобных вопросов, однако добавил, что полномочия судебных приставов на данный момент не всегда позволяют эффективно вести розыск скрытых активов.

По теме также: Мавроди грозится устроить финансовый апокалипсис.

В начале февраля после очередного визита судебных приставов Мавроди вернул всего 100 рублей, напоминает Газета.Ru. Как сообщала тогда пресс-служба ФСПП, "все имущество, находящееся в распоряжении должника, было передано С.Мавроди третьими лицами по договорам безвозмездного пользования, что исключает возможность наложения судебными приставами ареста на данное имущество".

Напомним, на так давно Мавроди заявил, что намерен построить новую финансовую пирамиду и разрушить нынешнюю финансовую систему. "Я хочу устроить финансовый апокалипсис, и я его устрою... Это будет везде. И в Штатах - у меня уже поступают предложения, кстати, из всех стран: из Штатов, из Индии - "помогите индийскому народу", я говорю совершенно серьезно, из Израиля... Эта система будет везде. Это же интернет, границ нет", - пообещал Мавроди.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался