Источник Правда.Ру

Суд вынес новый приговор в отношении гаишника-убийцы

sudБывший инспектор ДПС Борбак-оол Баир, который осенью 2009 года стрелял в школьников и по неосторожности убил одного из них, приговорен к трем годам и тремя месяцам лишения свободы, сообщает Телеканал "Вести". Напомним, что трагедия произошла 24 октября 2009 года. Инспектор остановил автомобиль, за рулем которого был 17-летний учащийся 11-го класса. По данным суда, юноша не подчинился требованию сотрудника милиции, после чего тот выстрелил в него из пистолета. Водитель скончался на месте. Сидевшая рядом с ним в машине девушка была госпитализирована.

Читайте: Тувинские следователи "раскололи" гаишника-убийцу

11 февраля прошлого года Барун-Хемичскский районный суд приговорил Борбак-оола Баира к 15 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, передает РАПСИ. Однако родственники потерпевших и прокуратура оспорили данное решение в Верховном суде Тувы, посчитав его слишком мягким. В результате дело было направлено на новое рассмотрение.

Читайте также: Гаишника-убийцу вернули на скамью подсудимых

Добавим, что новый приговор пока не вступил в законную силу, и защита может обжаловать его в Верховном суде Тувы. Бывший инспектор признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей "причинение смерти и тяжкого вреда здоровью по неосторожности, в результате исполнения лицом своих должностных полномочий". Кроме того, Борбак-оол Баир лишен права занимать определенные должности сроком на три года. Как сообщает Маяк, отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы