Источник Правда.Ру

Экипаж «Фаины» рассказал об издевательствах сомалийских пиратов

Члены экипажа украинского сухогруза «Фаина» рассказали, что им пришлось пережить за четыре месяца, проведенных в компании сомалийских пиратов.

«Экипаж вел себя очень достойно, мы ощущали постоянную поддержку и связь с Россией. Но у нас были очень плохие бытовые условия», - сказал исполняющий обязанности капитана Виктор Никольский.

Двое спасенных моряков рассказали, что они подвергались издевательствам пиратов, однако, с ними удавалось иногда находить общий язык. «Они спрашивали меня: «Капитан, ты счастлив?» Я отвечал им, что буду счастлив только тогда, когда вернусь на родину», - добавил Никольский.

Как сообщалось ранее, украинский сухогруз «Фаина» с тридцатью танками Т-72 на борту был захвачен сомалийскими пиратами 25 сентября 2008 года. В состав экипажа судна входили один гражданин Латвии, трое россиян-петербуржцев и 17 граждан Украины. Капитан судна - гражданин России Владимир Колобков - скончался от гипертонического криза, передает БИА.

Вдова погибшего капитана Елена Колобкова, считает, что за смертью мужа стоит какая-то тайна. Она потрясена, тем, что тело ее мужа бросили в Мумбасе в то время, как весь экипаж полетел на родину на самолете Виктора Ющенко. «Я жду его уже четыре месяца, - сказала Елена. – Это разве по-человечески - бросить тело своего капитана в Африке? За что нас с дочерью так терзают?»

В Петербурге все готово к похоронам капитана Колобкова, которые будут организованы за счет города. Вдова выбрала участок на Серафимовском кладбище – недалеко от того места, где похоронены моряки с подлодки «Курск».

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Лебединский(Одноклассники) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
SergePopoff Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
V H История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
vkontakte_353971828 Сядут все: В "деле Улюкаева" появятся еще семь чиновников
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций