Источник Правда.Ру

Новый номер французского Charlie Hebdo поступил в продажу

Новый номер французского Charlie Hebdo поступил в продажу. Новый Charlie Hebdo поступил в продажу

14 января во Франции вышел новый номер сатирического журнала Charlie Hebdo, вооруженное нападение на редакцию которого радикальных исламистов на прошлой неделе унесло жизни 12 человек.

Как  сообщает BBC, на обложку свежего выпуска вновь была помещена карикатура на пророка Мухаммеда, на этот раз в сопровождении надписи "Tout est pardonne" ("Все прощено" - ИА Интерфакс). Кроме этого, в руках он держит табличку "Je suis Charlie" ("Я - Шарли" - ИФ), ставшую за минувшую неделю символом солидарности с жертвами террористических атак.

По данным агентства, новый выпуск журнала был напечатан тиражом в три миллиона экземпляров, тогда как тираж обычных номеров издания составляет 60 тысяч экземпляров.

Как писала Pravda.Ru, 7 января в Париже двое вооруженных мужчин, представившихся представителями йеменского отделения террористической группировки "Аль-Каида", напали на офис сатирического журнала Charlie Hebdo, в результате чего погибли 12 сотрудников издания. Атака на редакцию журнала была признана терактом, на который радикально настроенные мусульмане пошли из-за публиковавшихся в издании карикатур на пророка Мухаммеда.

Смотрите ФОТО: Во Франции произошел новый захват заложников

Читайте также:

Что раскрыл теракт в Париже?

Вадим Горшенин: Нам не по пути с теми, кто глумится над верующими

Разве Россия хочет быть европейской страной?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.


Расстрел Charlie Hebdo был неизбежен?
Комментарии
Комментарии