Источник Правда.Ру

Скончался ученый-физик мирового уровня Николай Карлов

В Москве на 85-м году жизни скончался крупный ученый-физик и общественный деятель, член-корреспондент РАН Николай Карлов. Об этом написали на сайте Московского физико-технического института (МФТИ), ректором которого он был в 1987–1997 годах.

Научная деятельность Николая Карлова была связана с одним из крупнейших и старейших научно-исследовательских центров России — Физическим институтом имени П.Н. Лебедева, куда он поступил аспирантом после окончания вуза, а также Институтом общей физики имени А.М. Прохорова Академии наук СССР.

Читайте также: Левитон приблизил эпоху квантовых компьютеров

В сообщении МФТИ отмечается то, что Николай Карлов был ученым мирового уровня. Он был членом Американского физического общества, а также почетным доктором ряда университетов мира. Карлов написал и опубликовал свыше 300 работ, в том числе 11 монографий в области квантовой электроники и радиофизики.

Интересуетесь ли вы физикой?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался