Источник Правда.Ру

Уборщицы порта в Приморье объявили голодовку

Уборщицы порта в Приморье объявили голодовку. 278815.jpeg

Уборщицы, в знак протеста против своего увольнения из Восточного порта в Приморье, начали бессрочную голодовку в надежде привлечь внимание к ситуации.

Четырнадцать из тридцати уволенных уборщиков Восточного порта Находки, не согласные с выводами прокурорской проверки, возобновили голодовку. По данным транспортной прокуратуры их увольнение признано законным за исключением трех человек, однако, девять женщин все же добиваются сохранения рабочих мест.

Они начали голодовку в помещении Российского профсоюза докеров еще в середине декабря сразу после увольнения и приостановили на время прокурорской проверки. Еще несколько человек должны присоединиться к голодающим позже.

"Для людей приготовлены спальные места, таким образом, участники голодовки могут находиться в помещении круглосуточно", сообщил заместитель председателя профкома ОАО "Восточный порт" Константин Голосов.

Читайте также: Почтальоны США считают, что голодовка не прошла даром

В департаменте труда и социального развития Приморского края сообщили, что из 33 сокращенных работников в Центр занятости Находки уже обратились 14 человек, каждому из которых предложено несколько вакансий. Однако такой вариант устраивает не всех. Женщины требуют восстановить их на работе или предложить компромиссные варианты по трудоустройству в порту.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы