Источник Правда.Ру

Водителей предупредят о съемке на дороге

Водителей предупредят о съемке на дороге. 278796.jpeg

На дорогах России появится знак, предупреждающий водителей о приближении к радарам и камерам фиксации нарушений.

Соответствующий законопроект отправил в правительство глава МВД России Владимир Колокольцев. В пояснительной записке говорится, что на отдельных участках знак может быть заменен специальной дорожной разметкой. Как он будет выглядеть, пока неизвестно.

Читайте также: Улыбайтесь за рулем - вас снимают

Предположительно, в МВД остановятся на эскизе, который набрал наибольшее число голосов по результатам прошлогоднего интернет-голосования на сайте ГИБДД России. Знак представляет собой голубой прямоугольник с изображением фотокамеры и надписью "Фото-видеоконтроль".

Стоит добавить, что на сегодняшний день правила дорожного движения не предписывают информировать водителей о тех участках дорог, где установлены специальные технические средства, фиксирующие нарушения. 

Читайте: Автовладельцев загонят на парковки штрафами

Тем не менее, отмечают СМИ, в некоторых регионах устанавливаются информационные таблички, предупреждающие о ведущейся фото- и видеофиксации нарушений ПДД, однако единообразия среди них нет.

Ранее сообщалось, что центры фотовидеофиксации нарушений на дорогах появятся во всех регионах РФ до 2020 года. На финансирование программы правительство России выделит  почти 48,7 миллиарда рублей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы