Источник Правда.Ру

Опубликован список "черных рекламщиков"

228521.jpegНа сайте комитета рекламы, информации и оформления столицы опубликован список организаций, незаконно разместивших рекламные конструкции на строительных сетках в центре Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин ранее заявил о намерении навести порядок в сфере наружной рекламы и существенно сократить ее объемы в центре города, сообщает РИА Новости. В ночь с 9 на 10 декабря в центре Москвы было демонтировано более 40 незаконно установленных рекламных конструкций.

Читайте также: Незаконная реклама в Москве доживает последние часы

В списке из 23 незаконно размещенных конструкций также указано название организации-владельца конструкции, имя генерального директора и точный адрес объекта. Всего в "черный список" попало около десятка компаний, некоторые из которых владеют несколькими конструкциями. Все незаконные рекламные объекты размещены в центре города - на улицах Арбат, Новый Арбат, Зубовский бульвар, Тверская улица и других.

Правда.Ру уже сообщала о том, что в начале октября 2020 года Комитет по культурному наследию направил тогдашнему врио мэра столицы Владимиру Ресину обращение по проблеме незаконного размещения в городе рекламы

Афишные стенды, рекламные щиты, многочисленные перетяжки, а также крышные установки и баннеры на строительных сетках заполоняют исторические территории Москвы, скрывая за собой истинный облик памятников архитектуры. Москомнаследие уже не раз заявляло о необходимости освободить их от рекламных конструкций.

А в Магнитогорске, передает Вести.Ru, нашли новое средство по борьбе с листовками на столбах и автобусных остановках. Администрация Магнитогорска придумала новое применение для автоинформатора - стандартной и недорогой программы, которую обычно используют фирмы (такси и интернет-магазины).

Компьютер запрограммирован так, чтобы дозваниваться до адресатов с 8 утра до 11 вечера с интервалом в одну секунду. Это просто парализует работу фирмы-нарушителя. "Телефонные звонки продолжат поступать вам до тех пор, пока незаконное размещение рекламы не будет устранено", - говорит телефонный робот. После нескольких дней таких настойчивых просьб хозяева листовок сами идут чистить столбы и заборы.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии