Источник Правда.Ру

"Парк культуры"-кольцевая закрывается на год

zngРаботы по замене эскалаторов на станции метро "Парк культуры" Кольцевой вызвали не только ограничение перехода на "красную" ветку, но и приведут к полному закрытию станции для входа и выхода пассажиров. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе столичной подземки.

Станцию закроют с пятого февраля почти на год. С начала открытия метро и до 9:30 объединенный вестибюль будет открыт только для выхода пассажиров со станции "Парк культуры" Сокольнической линии, а с 9:30 и до окончания работы подземки - только для входа пассажиров на станцию "красной" ветки.

Читайте: Переход с "Новокузнецкой" на "Третьяковскую" ограничат на месяц

Закрытие станции связано с необходимостью замены устаревших эскалаторов. которые были смонтированы еще в 1940 годах и полностью выработали свой ресурс. Кроме установки трех современных эскалаторных машин, будет проведен ремонт вестибюля станции и монтаж новых касс и турникетов.

"Несмотря на появление новых элементов, архитектурный облик станции будет сохранен в первозданном виде", - заверили в пресс-службе.

Ремонтные работы будут вестись круглосуточно, их завершение  запланировано на декабрь 2011 года. До этого времени поезда на Кольцевой линии будут проходить станцию "Парк культуры" без остановки, сообщают "Вести".

Напомним, что уже с 11 января ограничен переход между станциями "Парк культуры" Кольцевой и Сокольнической линий.

Читайте: График работы перехода на станции "Парк культуры" изменится

Замена эскалаторов и реконструкция вестибюлей планируется в ближайшее время на восьми станциях московского метрополитена, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичной подземки.

"В ближайшее время работы по замене эскалаторов с реконструкцией вестибюльных комплексов будут произведены на станциях: "Медведково", "ВДНХ", "Красные ворота", "Бабушкинская", "Марксистская", "Бауманская", "Проспект Мира"-кольцевая и "Новогиреево", - говорится в сообщении.


 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии